موضوع: سلطة الفاكهة الإثنين نوفمبر 17, 2008 6:10 am
المقادير
- 15 حبة فراولة، مغسولة ومزال الغصن الأخضر. - 5 حبات من الكيوي، مقشرة ومقطعة. - تفاحتان حجم وسط مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة. - عنب أحمر وأبيض، مغسولة ومقطعة إلى نصفين ومنزوع منه البذور. - حبة مانجو، مغسولة ومقطعة إلى مكعبات. - علبة من سلطة الفاكهة وزن (250غ). - 1/2 كوب من عصير البرتقال. - كوز من الرمان الحلو، مقشر ومحبب. - 1/4 كوب من الصنوبر المنقوع والمصفى. - 1/4 كوب من الزبيب المنقوع والمصفى. - ملعقتا طعام من ماء الزهر أو ماء الورد. - 1/2 كوب من كريما الشانتيني ( حسب الرغبة). - ملعقة طعام من السكر.
طريقة التحضير:
1- صفي علبة سلطة الفاكهة وذوبي السكر في عصيرها، أضيفي عصير البرتقال وماء الزهر أو ماء الورد إلى عصير علبة سلطة الفاكهة.
2- اخلطي جميع المقادير أعلاه مع سلطة الفاكهة، أضيفي إليها العصير الممزوج والنقولات.
3- ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالكريما وبعض حبات الفاكهة الكاملة، قدميها بارد